Подготовка к новому туристическому сезону


Сочинская ассоциация туризма приняла участие в  рабочей встрече с Администрцией города Сочи, руководством Сочинского национального парка и представителями экскурсионных организаций города.
Более 20 участников в свободном диалоге пообщались по волнующим вопросам предстоящего туристического сезона.  
    
☘️Сочинский национальный парк, почетно приветствовавший 1,7 миллионов гостей в 2023 году, к сезону обновит инфраструктуру объектов туристического показа. Это Змейковские водопады, Агурское ущелье и водопады, Райский уголок (на Мзымте), Орлиные скалы, Ахун, водопады Псыдах и Шапсуг.

⚡Нас заверили, что скоро начнется реконструкция на объекте «33 водопада». Здесь уже снесли старые постройки, проектируют лестницы и смотровые площадки. К замене старых конструкций приступят в ближайшее время.

👫Встреча стала ключевым шагом в укреплении партнерских отношений и налаживании совместной работы с целью повышения качества обслуживания посетителей, увеличения туристического потока и его легализации. Обсудили важные вопросы по организации оказания экскурсионных услуг на объектах рекреации, затронули тему перспектив развития и внедрения новых идей в сфере туризма. 

💦Коллеги высказались по организации сплавов на реках. Этот вид экстремального туризма пользуется популярностью. Но необходимо обеспечить безопасность людей. Вопрос прорабатывается.

🌳Сейчас проходит экспертизу и готовится к реконструкции смотровая башня на горе Большой Ахун. На близлежащей территории разместят выставку. Она посвящена природным особенностям и истории знакового для Сочи места.

📌К сезону заработает отремонтированная канатная дорога Дендрария. Важно отметить, что результаты этого совещания, несомненно, повлияют на повышение качества предоставляемых услуг и уровня комфорта для туристов.

👨🏻‍🤝‍👨🏿Также подвели итоги 2023 года по посещаемости объектов и сформировали ТОП-10 привлекательных для посещения мест. Несомненным лидером стал парк Дендрарий.                                   

🚴Подняли и проблемные вопросы. Требуют ремонта дороги на гору Ахун, к Воронцовским пещерам и Змейковским водопадам. Этот вопрос входит в компетенции администрации города-курорта.

👶🏼Стоит отметить, что посещение физическими лицами территорий национальных парков в целях туризма и отдыха является платным и составляет 200 рублей. Но также определен перечень льготных категорий, освобожденных от уплаты.  

🐞Нацпарк предложил туристическим фирмам заключить договоры, которые обеспечат также бесплатный проход экскурсоводам с группами от 10 человек. 

💫На маршрутах нужны туалеты. Этот вопрос стоит уже много лет и решается сейчас.

👩‍👩‍👧‍👧Проработаем вопрос по пресечению установок незаконных торговых объектов экскурсиоными услугами. Проведем мониторинг НТО. Многие объекты требуют повышения качества сервиса.                      

🔥Мы благодарим за доверие и поддержку со стороны наших коллег, а также выражаем уверенность в успешном развитии туристической сферы в Сочи.

Опубликовал: sochiturizm @Сочитуризм

Комментариев: 0

  • Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив